« 鳥取 | トップページ | 境港へ向かう途中 »

2010年12月20日 (月)

鹿野そば

初めてそば打ちを体験しました。
あまり記事にはならないので、今日だけアップします ^^

この包丁は重量感タップリでした。
20101218_033
20101218_026

|

« 鳥取 | トップページ | 境港へ向かう途中 »

コメント

いいですねぇ!Collinsも一回やりたいんですが”Collins一家の行つけの蕎麦屋が西宮と芦屋に1軒ずつあります。
特に西宮のお店は大阪湾から京都まで見渡せるgoodlocationです。ドライブに行かれるのならご紹介しますよ。
http://soba-nagano.com/menu1.html
お昼過ぎに混雑から空いてくると
ご主人との会話が楽しいです。
蕎麦湯がまたまた なんとも。
週末の昼下がりなんか 晴れてたら最高です。 

投稿: S.Collins | 2010年12月20日 (月) 23時31分

collinsさん、おはようございます。
そば打ちってあんなに大変だとは思いませんでした。
真剣に最初から最後まで一人でやったら、大汗かきますよ・・・^^;
今回は二人一組でやりましたが、それでも大変でした。

西宮の蕎麦屋さん、HPを拝見しましたが、非常に良さそうなお店ですね。一度行ってみたいと思います。
戸隠や北海道の蕎麦粉をブレンドしているみたいですね。
義兄が戸隠に住んでいたので、馴染みがあります^^

投稿: mrgonn | 2010年12月21日 (火) 08時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/194394/50350881

この記事へのトラックバック一覧です: 鹿野そば:

« 鳥取 | トップページ | 境港へ向かう途中 »